(+99871) 249 43 33
(+998 97) 538-40-99
(+998 90) 900-65-01

Блог

Начало

В настоящее время очень сильно распространились пол- 'инозные заболевания, и лече­ние их не всем под силу. Лечение этой болезни требует от специ­алиста знаний и настойчивости, а от больного - терпения и вы­держки. Необходимо привести, < примеру, такое изречение. У великого целителя Абу Али ибн Сино спросили: «Каким должен 1ыть врач?» Ответ был таким: *У врача должны быть глаза со- юла, руки женщины, голова змеи а сердце льва». Словом, больной должен действовать сообща со специалистом-врачом, и только после выполнения всех его рекомендаций можно изба­виться окончательно от ал­лергических заболеваний. Лечение поллинозов де­лится на два вида. В пер­вом случае, болезнь лечат лекарственными препара­тами (выражаясь медицин­ским языком, - симптома­тический метод лечения), , для чего применяются в основном антигистамин- ные препараты, глюкокор- ^икоиды, капельные пре­параты для носа, на глаза и аэрозоли. А некоторым больным могут назначать гормональные препараты.

Перечисленные выше средства, являясь симптоматическими средствами, дают короткий вре­менный результат. В дальнейшем аллергические заболевания дают рецидив и могут ухудшить состоя­ние больного. На данный момент применяемые антигистаминные

препараты, глюкокортикоиды, Т- сульфат натрия и другие лекар­ства дают во время примейения временный эффект. По проше­ствии небольшого времени (2-3 месяца) эти лекарства оказыва­ются безрезультатными. Для это­го у нас в клинике, начиная с 1982 г., мы поэтапно применяем неме­дикаментозное лечение аллер­гических болезней, и вследствие этого появилась возможность полностью излечить больных от поллинозов. Все разработанные немедикаментозные методы ле­чения применяются совместно с аллергенами, со специфической иммунотерапией. Получая высо­кий эффект, можно избавить че­ловека от аллергических заболе­ваний.

Методы немедикаментозного лечения просты, безвредны, их можно применять в любом месте, в любых условиях. Они дают по­разительные результаты и пре­восходят по эффекту гормональ­ные и химические средства. В 1911 году английский ученый Нун предложил новый метод лече­ния аллергического ринита, при котором, если проводить его со­вместно со специальным аллер­гическим лечением - иммунным лечением, появляется возмож­ность полностью избавить боль­ных от поллинозов.