(+99871) 249 43 33
(+998 97) 538-40-99
(+998 90) 900-65-01

Блог

Сегодня во всем мире широко распространены лергические заболевания среди детей и взрослых, его тяжелые формы очевидны.

В связи с этим Комитет по охране здоровья при Организации объединенных Наций объявил 21 век «веком аллергии». По опубликованным статистическим данным этого комитета, в настоящее время на земле каждый четвертый человек подвержен аллергии. Увеличению сверх меры количества аллергических заболеваний способствуют следующие причины:

постепенное (всевозрастающее) загрязнение атмосферы;

уменьшение количества питьевой воды, ее ухудшение вследствие всевозможных отходов, заражение Земли, ющей человеку пищу, мическими веществами, зкое вмешательство в жизнь повека химических средств, уличение в лечебных целях •зличных лекарственных едете, применение в целях предупреждения заразных болезней и предотвращения заражения различных 

сывороток и т.д.

Сведения о сказанном выше стали доступны не только специ­алистам, работающим в различ­ных областях, но и людям, не­сведущим в медицине. В связи с этим газета «На досуге» приняла решение в последующих номерах проводить беседы на аллергиче­ские темы, прежде всего, о его сути, затем о видах аллергиче­ских заболеваний, способах их лечения до полного уничтожения.

Но сначало дадим ответ на во­прос: «Что такое аллергия?»

Слово аллергия возникло от греческого'аПоз'- другой, и 'егдоп'- действие, оказывать другое вли­яние. Этот термин ввели в науку в 1906 году австрийские детские врачи Пирке и Шик. Они в целях выявления у детей 

предрасполо-

женности к туберкулезу или за­разным заболеваниям вводили туберкулезную сыворотку, испы­тывали на коже, и при появлении волдырей полученный результат называли аллергией.

Итак, аллергический процесс является ответной реакцией ор­ганизма на попадание чуждых ве­ществ из внешней среды, показы­вает повышение восприимчивости человека к этим веществам. Такие вещества называются аллергена­ми. Возникающие под их воздей­ствием ряд заболеваний называ­ются аллергическими болезнями.

Попадая в организм человека, аллергены повышают его воспри­имчивость. Возникают различные аллергические заболевания. Наи­более явные аллергены делятся на две группы. Об этом мы рас­скажем в следующих номерах га­зеты «На досуге».