(+99871) 249 43 33
(+99890) 167 56 53

Почему выбирают нас

Клиника «Доктор Салимов» - единственная клиника в мире, которая применяет комбинированный подход при лечении аллергии. Методы довольно просты: помимо облегченной медикаментозной терапии (исключающей глюкокортикоиды и гормональную терапию), мы применяем уникальные вспомогательные методы - аэроионотерапия, иглоукалывание, метод электрофореза с использованием не бактериальных аллергенов, магнитотерапия, водные процедуры, и сочетание не гормональных мазей с методом цветения, применяемое при зудящих дерматозах.

Эти методы простые, безвредные, дешевые и могут применяться в любых условиях, так как не дают никаких осложнений.

Не медикаментозные методы лечения могут навсегда избавить больного от безрезультативного применения антигистаминных препаратов  любого поколения, аэрозольных и  парентеральных препаратов, а также перос глюкокортикоидной терапии.

В результате долгосрочных исследований, нам удалось доказать безрезультативность применения лекарственных препаратов, особенно глюкокортикоидов, применение которых дает временный эффект, но не избавляет больного от аллергических заболеваний. Т.о. мы применяем их, в частности, глюкокортикоиды в крайне тяжелых, ведущих к смерти случаях.

Широкое применение предложенных нами не медикаментозных методов лечения дает хорошую возможность проводить успешную терапию гормонозависимых и гормонорезистентных форм бронхиальной астмы и появившихся на этом фоне обеих форм бронхиальной астмы, то есть, в том числе не поддающуюся лечению притчу бронхиальной  астмы.

Но мы с уверенностью можем сказать, что включив к базисной терапии бронхиальной астмы, аллергического ринита и поллинозов, аллергодерматозов  методы лечения, перечисленные выше, можно:

  • Быстро купировать приступы удушья при астме,  заднюю ринорею и навязчивый кашель при аллергическом рините, прервать или свести к минимуму порочный круг “зуд расчесывание” при атопическом дерматите;
  • Назначать бетта блокаторы и ингаляционные глюкокориткостероиды при астме, деконгинсантов и топических глюкокортикостероидов при аллергическом рините, атопических гормональных мазей при атопическом дерматите    в минимально допустимых дозах;
  • Исключить из схемы лечения антигистаминные  препараты, системные глюкокортикостероиды и иммуносупресанты или назначать их в  исключительных,  в особо тяжелых случаях;
  • Предупредить развития гормонозависимости;
  • Сократить срок пребивания пациентов с бронхиальной астмой  на одной ступени;
  • Свести к минимуму вероятность развития бронхиальной астмы при среднетяжелых и тяжелых формах аллергического ринита;
  • Добиться стойкой  ремиссии болезни и  таким образом создать благоприятные условия для постановки аллергологических проб и проведения АСИТ, а при поллинозах не ждать наступления холодных месяцев года для аллерготестов и антигенспецифической  иммуннотерапии.